Свинина в глазури

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Это блюдо придется по душе любителям сладковатого послевкусия. Получается кусочек проготовленного мяса с восхитительной корочкой. Очень вкусно с зеленью или салатом. Ну, конечно, можно подать и в традиционном варианте, с картошкой.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


свинина
кал
1295 ккал

бел
16 гр

жир
21.6 гр

угл
0 гр
сладкая паприка
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
вода минеральная газированная
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пиво темное
кал
96 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
5.7 гр
хересный уксус
кал
17 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
2.3 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4731 ккал

бел
17 гр

жир
121.7 гр

угл
112.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Мясо свинины порезать. Я порезала довольно крупными кусками (примерно 2×3 см). Сложить в сотейник. Посолить, добавить паприку, налить газированной воды. Поставить мариноваться на ночь, в холодильник (у меня простояло до обеда следующего дня).

Шаг 2

Готовим глазурь: в сотейник наливаем пиво, уксус, соль, сахар. Выпариваем минут 20, пока не останется треть от первоначального объема.

Шаг 3

В жаровню складываем промаринованные куски мяса (без маринада). Поливаем маслом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку, примерно на 30 минут (я готовила на функции гриль с обдувом), периодически помешивая мясо. Сначала выделится сок, мясо будет тушиться и обжариваться за счет гриля. А затем, когда сок выпарится, жариться на масле.

Шаг 4

По истечении 20 минут, достаем мясо и кисточкой смазываем глазурью каждый кусочек. Отправляем в духовку на 10 минут. Затем опять достаем, переворачиваем кусочки и опять смазываем глазурью. Опять убираем в духовку, на 10 минут. Последний раз смазываем уже приготовленное мясо.

Шаг 5

Подаем горячим с зеленью и хлебом. Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019