Это блюдо придется по душе любителям сладковатого послевкусия. Получается кусочек проготовленного мяса с восхитительной корочкой. Очень вкусно с зеленью или салатом. Ну, конечно, можно подать и в традиционном варианте, с картошкой.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
свинина
кал
1295 ккал
бел
16 гр
жир
21.6 гр
угл
0 гр
сладкая паприка
кал
32 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
вода минеральная газированная
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
пиво темное
кал
96 ккал
бел
0.3 гр
жир
0 гр
угл
5.7 гр
хересный уксус
кал
17 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
2.3 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
4731 ккал
бел
17 гр
жир
121.7 гр
угл
112.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Мясо свинины порезать. Я порезала довольно крупными кусками (примерно 2×3 см). Сложить в сотейник. Посолить, добавить паприку, налить газированной воды.
Поставить мариноваться на ночь, в холодильник (у меня простояло до обеда следующего дня).
Шаг 2
Готовим глазурь: в сотейник наливаем пиво, уксус, соль, сахар. Выпариваем минут 20, пока не останется треть от первоначального объема.
Шаг 3
В жаровню складываем промаринованные куски мяса (без маринада). Поливаем маслом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку, примерно на 30 минут (я готовила на функции гриль с обдувом), периодически помешивая мясо.
Сначала выделится сок, мясо будет тушиться и обжариваться за счет гриля. А затем, когда сок выпарится, жариться на масле.
Шаг 4
По истечении 20 минут, достаем мясо и кисточкой смазываем глазурью каждый кусочек. Отправляем в духовку на 10 минут.
Затем опять достаем, переворачиваем кусочки и опять смазываем глазурью.
Опять убираем в духовку, на 10 минут.
Последний раз смазываем уже приготовленное мясо.
Шаг 5
Подаем горячим с зеленью и хлебом.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий