Свинина в коньячно-медовом соусе

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Мясо по этому рецепту получается очень мягкое и вкусное. Главное не забыться и использовать коньяк по назначению, чтобы не получилось как в анекдоте, что решила приготовить мясо в вине, после 5 бутылки вообще забыла,что я делаю на кухне.

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


свинина
кал
1554 ккал

бел
16 гр

жир
21.6 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
1073 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
коньяк
кал
239 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
мед
кал
987 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
соевый соус
кал
159 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
имбирь
кал
120 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
молотый красный перец
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
апельсиновый сок свежевыжатый
кал
18 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6876 ккал

бел
44.1 гр

жир
126.5 гр

угл
186.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Мясо свинины на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждый кусок мяса весом 150-200 грамм. Выжать на мясо сок из половины апельсина. Оставить мариноваться на полчаса.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне. Приготовить соус: смешать коньяк, мед, соевый соус, сухой имбирь (или свежий по вкусу) , добавить щепотку острого молотого красного перца. Чеснок почистить.

Шаг 3

Мясо переложить в форму, выложить чеснок, залить мясо соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр на 30 минут. За время приготовления мясо один раз перевернуть.

Шаг 4

Подавать горячим! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты