Свиное филе с луком и грибами

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Здравствуйте, мои хорошие! Наконец-то я собралась с духом и временем и размещаю рецепт. Как всегда, минимум ингредиентов, быстро, просто, диетично и доступно. Я предлагаю идею, а что класть вовнутрь, решать вам. Я совсем недавно была в Карпатах, собирала белые грибы. Мне их там посушили и прислали почтой. Вот я и «гуляю» со свежевысушенными грибами. Собирали только белые грибы, так что аромат неимоверный. Сочетание бомбезное. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


свиное филе
кал
170 ккал

бел
20.1 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
212 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
грибы сухие
кал
198 ккал

бел
23.4 гр

жир
6.4 гр

угл
31 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
горчица сухая
кал
1134 ккал

бел
37.1 гр

жир
11.1 гр

угл
32.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1714 ккал

бел
92.4 гр

жир
24.3 гр

угл
112.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Свиное филе очищаем от жира, моем и высушиваем бумажными полотенцами. Хорошо присыпаем филе сухой горчицей, помещаем в судок, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени филе хорошо промываем под проточной водой, снова высушиваем бумажными полотенцами. Затем берем длинный острый нож и делаем прокол вдоль волокон по всей длине.

Шаг 2

Теперь нам понадобится лук и сухие грибы, если они есть. Можно заменить шампиньонами.

Шаг 3

Лук режем кубиком, складываем в миску и заливаем минут на 20 кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от ненужного запаха и горечи.

Шаг 4

Грибы измельчаем доступным способом: рвем, ломаем или режем. Сливаем воду с лука и смешиваем лук с грибами, добавляем соль и перец. Всем этим начиняем филе. Затем филе смазываем растительным маслом и помещаем в форму для запекания. Духовку разогреваем до 200°С, на дно духовки ставим емкость с водой. Отправляем филе в духовку на 1,5 часа. 30 минут запекаем при 200°С, через 30 минут снижаем температуру до 180°С и запекаем еще 30 минут. По истечении этого часа убираем воду из духовки и подсушиваем филе еще 30 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, нарезаем и подаем.

Шаг 5

Получается сочно и очень вкусно. Из получившегося в процессе запекания бульона я приготовила соус, но на фото его нет. Пусть вам всем будет смачно!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты