Свиное филе в остром соусе чили (Flammentopf)

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Возможно вы удивитесь необычным сочетанием свинины и персиков. Необычое сочетание это еще мягко сказано! Вот и я была смущена , но рецепт «не отпускал». Долго не могла решиться, но любопытство пересилило:) Хотя... нравится ведь многим (мне в том числе) сочетание мяса и фруктово-ягодных добавок и соусов. Внесла некоторые изменения: т. к. консервированные фрукты я не покупаю из-за большого количества в них сахара, то добавила свежие персики, точнее нектарины. 

Вот принесла рецепт на ваш суд! И все что вы скажете мне очень интересно 

Кстати «Flamme» — это пламя, а «Topf» — горшок! Это блюдо я бы отнесла к Айнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


соус чили
кал
180 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
30.1 гр
сливки
кал
236 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
петрушка рубленая
кал
0 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
перец болгарский красный
кал
135 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
лук репчатый
кал
235 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
растительное масло для жарки
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
овощной бульон
кал
15 ккал

бел
0.2 гр

жир
0.1 гр

угл
0.9 гр
перец кайенский красный
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
персики консервированные
кал
102 ккал

бел
0.3 гр

жир
0.1 гр

угл
14.7 гр
свиное филе
кал
170 ккал

бел
20.1 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2423 ккал

бел
33.9 гр

жир
114.9 гр

угл
82.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Свиное филе обмыть, обсушить и избавить от пленок. Нарезать на порционные кусочки. Мясо посолить и поперчить. Я делала половину порции.

Шаг 2

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить мясо в течении 3 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и перец, обжарить вместе с мясом.

Шаг 3

Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить оба вида перца и соль и тушить около 20 мин.

Шаг 4

Если вы используете консервированные персики (банка 850 мл): нарежьте их и добавьте в рагу вместе с сиропом. Я сняла кожицу с нектарин (сначала залила кипятком и оставила на две минуты, так кожица сходит легко), нарезала нектарины и добавила стакан апельсинового сока. Тушим на маленьком огне 10 мин.

Шаг 5

Влейте сливки, добавьте соус чили (остроту регулируйте по своему вкусу, т. к. в оригинальном рецепте используется 600 мл! соуса чили), прогрейте рагу и добавьте петрушки.

Шаг 6

Мама дорогая, как же это вкусно! Особенно со свежим хлебушком! Пока я дождалась прихода мужчин с работы, смаковала соус ложкой прямо из кастрюли)) Разумеется без хлеба, а подавала рагу с рассыпчатым душистым рисом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Куриная колбаса

13 ингредиентов

1 порция

1 час

162

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

433

19.12.2019