Это блюдо отнимает мало времени и очень простое в приготовлении. Если вы готовите праздничный стол - блюдо как раз для вас. Отбивные можно подать порционно с гарниром, а можно кусочки мяса уменьшить, сделать мини отбивные. Блюдо будет красиво смотреться на столе и несомненно вызовет интерес у гостей.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
свиных отбивных
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
средняя луковица
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
средних помидора
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
томатной пасты
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
специи
кал
0 ккал
бел
7.8 гр
жир
0.7 гр
угл
12.8 гр
растительное масло для жарки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
майонеза
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
8.5 гр
жир
100.9 гр
угл
17.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Свинину отбить немного, присолить и приправить специями - замариновать. Если нет готовых отбивных, то можно взять чистую мякоть и нарезать на порции (не слишком толстые) или на косточке (грудинка на ребрышках подойдет), получается одинаково вкусно. У меня в этот раз свинная вырезка. Смесь приправ - та которая вам нравится, я брала смесь для маринада (черный перец, лимон, лук, чеснок,куркума, семена красного перца, петрушка), если нет, то можно обойтись просто солью и черным перцем. Дать мясу полежать около 1 часа.
Шаг 3
Лук и помидоры нарезать не крупно кубиками. Обжарить на растительном масле сначала лук, добавить томатную пасту и затем, помидоры. Все перемешать и тушить еще около 5 минут. Воду не добавляйте, смесь не должна быть слишком жидкой. Добавить соль, перец, смесь из итальянских приправ (по желанию).
Шаг 4
Разогреть духовку до 160С и приготовить противень.
Обжарить отбивные на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на противень, сверху на отбивные выложить нашу "шубу" и украсить майонезом. Запекать в духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий