Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Сама по себе кухня цыган рома довольно проста, она вмещает в себе множество кулинарных тенденций польской, русской, украинской кулинарии, а также кухни Прибалтики, Крыма, Балкан.

Состав этого острого соуса очень богат. Соус подают к жареному мясу (барбекю, гриль), но мой рецепт — это запеченные свиные шницели в ароматном, остром соусе. Цыгане очень любят острую пищу, но вы можете уменьшить количество перца чили и сделать соус более сладким, все зависит от вкуса и предпочтений.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
перец чили
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
растительное масло для жарки
кал
8100 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
майоран
кал
407 ккал

бел
12.7 гр

жир
7 гр

угл
60.6 гр
помидоры протертые пассата
кал
100 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
овощной бульон
кал
7 ккал

бел
0.2 гр

жир
0.1 гр

угл
0.9 гр
петрушка рубленая
кал
0 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
паприка красная молотая
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
свинина
кал
1554 ккал

бел
16 гр

жир
21.6 гр

угл
0 гр
горчица острая
кал
486 ккал

бел
5.7 гр

жир
6.4 гр

угл
22 гр
сыр гауда
кал
178 ккал

бел
25 гр

жир
27 гр

угл
2 гр
перец болгарский
кал
135 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11569 ккал

бел
77 гр

жир
163.9 гр

угл
161.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.

Шаг 2

Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.

Шаг 3

Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.

Шаг 4

Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.

Шаг 5

Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250°С духовке 8 — 10 мин до золотистой корочки.

Шаг 6

Вкуснятина!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты