Сыр Ricotta домашний

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Решила попробовать приготовить сыр рикотта в домашних условиях. Рецепт простой, сыр получился на вкус очень нежный.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко 2,5%
кал
156 ккал

бел
2.8 гр

жир
2.5 гр

угл
4.7 гр
лимонная кислота
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
156 ккал

бел
2.8 гр

жир
2.5 гр

угл
4.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сначала наливаем в кастрюлю нужное количество молока. Молоко лучше брать цельное или пастеризованное с жирностью 2,5%, так рикотта будет менее жирной. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

Шаг 2

Доводим молоко до температуры 93°С и выключаем.

Шаг 3

Добавляем в молоко лимонную кислоту и соль. Осторожно перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут. За это время появляются сырные хлопья. Если по истечении времени жидкая часть осталась молочного цвета, добавьте 1/4 ч. л. лимонной кислоты и подождите еще минут 5.

Шаг 4

Дуршлаг застелить марлей и процедить массу. Время стекания сыворотки от 10 минут до 1 часа. Все зависит от ваших предпочтений, через 10 минут сыр будет более влажным, а через час — сухим. Я оставила на 40 минут, получился сыр средней влажности. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления выпечки, заменив молоко или воду.

Шаг 5

Готовую рикотту можно хранить в холодильнике 1 неделю. У меня получилсь 500 г сыра.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты