Сырная лепешка

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

 Хотите к кофе что-то сырное? Такая простая лепешка успеет приготовиться даже в будний день и порадует своим ароматом и вкусом. Также эту лепешку можно готовить из блинной муки, тогда разрыхлитель и яичный порошок не надо.

Печем из муки «Рязаночка».


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
616 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сметана
кал
230 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
соль гималайская
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
0.7 гр
сыр
кал
363 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2914 ккал

бел
49.2 гр

жир
151.6 гр

угл
99.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Я использовала яичный порошок вместо яйца, его нужно 13 г или 1 ст. л. с горкой. Просеять муку и порошок.

Шаг 2

Добавить разрыхлитель.

Шаг 3

Муку используем «Рязаночка».

Шаг 4

Вводим сметану.

Шаг 5

Солим.

Шаг 6

Тесто липкое, переносим на смазанную бумагу в форму (22 см в диаметре), разравниваем с помощью двух ложек.

Шаг 7

Сыр натереть. Сыра можно брать смело больше!

Шаг 8

Насыпать сыр равномерно по всему тесту.

Шаг 9

Запекаем в разогретой до 180°С духовке 20 — 25 минут.

Шаг 10

Переносим на доску и так по-домашнему подаем.

Шаг 11

Делим на порции, какие хочется.

Шаг 12

Подать лучше в теплом виде!

Шаг 13

Очень вкусно с кофе.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты