Сырник с шоколадными каплями и брауни

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
В этом сырнике соединились шоколадный слой брауни, вкусная творожная начинка с вкраплениями шоколада, и шоколадная глазурь. По вкусу почти шоколадно-творожное мороженое!! Всем любителям творога и шоколада посвяшается!

ДЛЯ БРАУНИ:
115 гр сливочного масла
100 гр черного шоколада
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л ванильного экстракта или 0,5 пачки ван.сахара
115 гр муки
____________________
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
750 гр творога
3 яйца
2 белка
1 стакан сливок 33%(или сливки наполовину со сметаной)
1 ст.сахара
1 ч.л ванильного экстракта или 0,5 пачки ван.сахара
100-150 гр шоколадных дропсов(капель)
______________
ГЛАЗУРЬ:
100 гр черного шоколада
40 гр сливочного масла


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Готоовим брауни: яйца взбиваем с сахаром до посветления массы и увеличения в обьеме в 2-3 раза.

Шаг 2

Шоколад ломаем на куски и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.

Шаг 3

Немного охлаждаем шоколадно-масляную смесь и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 4

Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр. 25 минут. Вот такой получается слой брауни после выпечки.

Шаг 6

Тем временем готовим творожную начинку: творог перемалываем 2-3 раза в мясорубке или блендером. Должна получится однородная творожная масса без крупинок, это важно!

Шаг 7

К творогу добавляем 3 яйца, ванильный экстракт(или ван.сахар), сливки (можно заменить половину сливок на сметану, главное чтобы сметана не была кислой), сахар, и взбиваем миксером до однородности.

Шаг 8

Шоколадные дропсы добавляем к творожной массе. Вот такие были у меня.

Шаг 9

Белки взбиваем в пену, острожно дабавляем к творожной массе.

Шаг 10

Творожную массу выкладываем в форму с брауни. В духовке уменьшаем температуру до 140 градусов и отправляем туда сырник.

Шаг 11

Выпекаем 1 час при темп.140 градусов и еще 30 минут при темп.150 градусов. Такая низкая темп.выпечки для того, чтобы на сырнике не было трещин. Но ориентируйтесь конечно на свою духовку, все духовки пекут по-разному. Испеченный сырник оставляем в форме до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 12

Когда сырник полностью остыл. готовим глазурь. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане с сливочным маслом.

Шаг 13

Покрываем глазурью сырник, охлаждаем и можем наслаждаться!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты