Сырники с бананом

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Очень люблю сырники! Но практически во все рецептах сырников обязательно присутствует яйцо, а то и два. Очень хотелось, чтобы это вкусное, часто утреннее блюдо было легким и полезным. Решила поэксперементировать, заменив яйцо бананом и добавив вместо обычной пшеничной муки, рисовую. Когда нет рисовой муки, добавляю овсяную. Лучше рисувую и овсяную муку покупать цельнозерновую. Ну а кто увлекается выпечкой, тот знает, что рисовая мука кроме полезности придает дополнительную пышность готовым блюдам. Получились сырники очень вкусные, еще и полезные, содержат меньше калорий, без глютена и сахара! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творог
кал
398 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
бананы
кал
143 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
21.8 гр
мука цельнозерновая
кал
149 ккал

бел
11.5 гр

жир
2.2 гр

угл
55.8 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
изюм
кал
53 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1175 ккал

бел
32.7 гр

жир
12.1 гр

угл
158.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Банан взбить блендером в пюре.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты. В творог добавить банановое пюре, затем изюм, муку, ванилин.

Шаг 3

Лепим колобки, обваливаем в муке и жарим на оливковом, кунжутном или виноградном масле!

Шаг 4

Вкусные и полезные сырники готовы! Угощайтесь!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты