Сырники с морковью и цитрусовым соусом

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Обычные классические сырники могут заиграть совершенно новыми красками — достаточно добавить в тесто морковь и сварить к сырникам пряный цитрусовый соус. Идеальный вариант завтрака выходного дня!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творог
кал
477 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
морковь
кал
96 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
семолина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
рисовая мука
кал
1113 ккал

бел
7.4 гр

жир
0.6 гр

угл
82 гр
кокосовое масло
кал
1349 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
апельсины
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
кумкваты
кал
852 ккал

бел
1.9 гр

жир
0.9 гр

угл
9.4 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
гвоздика
кал
969 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
бадьян
кал
506 ккал

бел
18 гр

жир
16 гр

угл
50 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7763 ккал

бел
69.3 гр

жир
243.4 гр

угл
366.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сразу скажу, что рисовую муку можно заменить на обычную пшеничную, семолину — на обычную манку, а кокосовое масло — на рафинированное растительное. Я максимально «оздоравливаю» каждый рецепт, поэтому выбор этих продуктов не случаен. Творог должен быть натуральным, плотным, не водянистым и не обезжиренным. Минимум 9%. Если в составе «творога» будет растительный жир, то пожарить идеальные сырники будет крайне затруднительно — при термообработке творожные продукты на основе растительных жиров теряют свою консистенцию и у вас вместо сырников получится «творожная каша».

Шаг 2

Ингредиенты
морковь300 г
Морковь нужно предварительно отварить. Я варю в пароварке, так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 минут. Я это сделала с вечера и оставила в холодильнике до утра в контейнере.

Шаг 3

Ингредиенты
творог150 г
сливочное масло1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
семолина1 ст. л.
Далее их нужно превратить в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером, получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.

Шаг 4

Ингредиенты
творог150 г
рисовая мука2 ст. л.
Далее в миску перекладываем это тесто и добавляем оставшийся творог и муку, вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать — сырники тогда не получатся нежными и пышными.

Шаг 5

Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 6

Ингредиенты
вода150 г
сахар150 г
апельсины1 шт.
кумкваты8 шт.
корица молотая1 щепотка
гвоздика1 шт.
бадьян1 звездочка
Одновременно с этим варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть, переводим на средний. Очищенные дольки апельсинов делим на 2 — 3 части, кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15 — 20 до загустения соуса.

Шаг 7

Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Творожные кнедлики с клубникой

13 ингредиентов

3 порции

1 час и 30 минут

130

19.12.2019