Тиропита по-гречески означает сырный пирог. Надеюсь вам понравится, т.к я балдею от него. Обычно выпекаю в силиконовой форме, а в этот раз не подрасчитала возможности своей формы и пришлось выпекать на пергаменте. Самое главное не забыть снять бумагу, пока пирог ещё не остыл.Приятно аппетита!!!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
молоко
кал
192 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
яйцо
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сыр фета
кал
1160 ккал
бел
17 гр
жир
24 гр
угл
0 гр
сыр эдам или гауда
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
молодой кабачок можно цукини
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
мука
кал
1026 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
молотого перца
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5543 ккал
бел
42.1 гр
жир
139.5 гр
угл
80.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Взять кусочки феты и разложить их по поверхности,слегка утапливая в тесто
Шаг 2
Выпекать при t180 40-50мин
Шаг 3
Вылить оставшуюся частьтеста
Шаг 4
Равномерно распределить сырную смесь
Шаг 5
Вылить половину теста на противень
Шаг 6
Оставшуюся часть феты порезать кусочками.
Шаг 7
Твёрдый сыр натереть на тёрке
Шаг 8
2/3 феты натереть на тёрке
Шаг 9
Просеять муку и замесить тесто
Шаг 10
Добавить в смесь и всё взбить
Шаг 11
В блендере размельчить кабачки(можно натереть на тёрке, а сок слить)
Шаг 12
Добавить молоко и оливковое масло и ещё раз взбить
Комментарии (0)
Оставьте комментарий