Сырное печенье с песто из помидоров, оливок и зелени

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Хочу вас познакомить с импровизацией на тему итальянского сырного соленого печенья biscotti al formaggio. У печенья необычная формовка, насыщенный вкус. Вы можете ощутить все оттенки вкуса вместе и в тоже время отдельно: легкий аромат цитруса дополнит яркий вкус томата; оливки, миндаль и пармезан внесут свои ноты; немного остроты — за это отвечает чеснок и перец. Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.  


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
342 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
449 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
миндальные лепестки
кал
163 ккал

бел
22 гр

жир
58 гр

угл
12 гр
пармезан
кал
118 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
90 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сливки 15%
кал
483 ккал

бел
2.3 гр

жир
15 гр

угл
3.6 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
помидоры сушеные хлопьями
кал
2 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
мята
кал
147 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
петрушка
кал
141 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
оливки без косточек
кал
29 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2203 ккал

бел
94.1 гр

жир
300.1 гр

угл
188.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить все необходимое. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень помыть, обсушить.

Шаг 2

Цедру натереть на терке. Приготовить песто. Я использовала ступку. Зелень измельчить, соединить с солью (половиной указанного количества), перцем, половиной миндальных лепестков, сухими хлопьями помидоров, оливковым маслом, зелеными оливками, очищенным и нарезанным чесноком. Потолочь. Половину цедры добавить к смеси, перемешать.

Шаг 3

Смешать муку, половину (чуть измельчить руками) миндальных лепестков, половину цедры лимона, сливки, половину указанной в ингредиентах соли.

Шаг 4

Скатать шар, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180°С. Вынуть тесто из холодильника, пропустить через мясорубку. Уложить прямоугольным пластом на дощечку.

Шаг 6

Слегка прокатать скалкой.

Шаг 7

Положить ровным слоем на тесто начинку.

Шаг 8

Свернуть рулетом (я использовала длинный нож, чтобы скрутить рулет, которым приподнимала тесто по всей длине, или же вы можете положить на дощечку бумагу для выпечки и с помощью этой бумаги свернуть рулет).

Шаг 9

Нарезать на кусочки. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 18 — 20 минут (время приблизительное).

Шаг 10

Вынуть из духовки. Вкусное печенье у вас на столе! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты