Я уже знакомила Вас с мини-пирожками из слоёного теста...Здесь же за тестом не надо бежать в магазин,а просто достать из холодильника банальный плавленный сырок и смешать его с мукой))) Всё! Тесто готово! С рецептом поделилась давно одна случайная женщина (я даже не записала рецепт,ведь только два ингредиента!),а теперь перед праздничной суетой и Вам советую его освоить))) Пирожки получаются хрустящие,ароматные,а главное-моментальные!!! Начинка любая, но я опять взяла свои любимые оливки,а во вторую партию добавила курицу с рисом по заказу младшего сына))) Оба варианта вкусные,а Вы решайте сами)))
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
мука
кал
684 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
сыр плавленый
кал
514 ккал
бел
16.8 гр
жир
11.2 гр
угл
23.8 гр
куриное филе
кал
165 ккал
бел
23.1 гр
жир
1.2 гр
угл
0 гр
рис вареный
кал
0 ккал
бел
2.2 гр
жир
0.5 гр
угл
24.9 гр
оливки без косточек
кал
23 ккал
бел
0.8 гр
жир
10.7 гр
угл
6.3 гр
сельдерей стебли
кал
18 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
2.1 гр
масло подсолнечное
кал
1350 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
сезам
кал
848 ккал
бел
19.4 гр
жир
48.7 гр
угл
12.2 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
3602 ккал
бел
72.4 гр
жир
173.5 гр
угл
144.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Продукты для первой партии пирожков...
Шаг 2
Для 20 мини пирожков хватит одного плавленого сырка,но я позже сделала и вторую партию...
Шаг 3
В муку просеянную кладём сырок (можно и мягкий плавленый сыр,но тогда муки возьмёт тесто больше!).
Шаг 4
И начинаем растирать-месить сырок руками!!!
Шаг 5
Через пару минут получаем крутое,но эластичное тесто,похожее на глину))) Муки может понадобиться и меньше,граммов 90 на один 100 г сырок.
Шаг 6
Из теста скатать колбаску на припорошенной мукой доске...
Шаг 7
Нарезаем на кусочки как у ленивых вареников.
Шаг 8
Для первой начинки...оливки откинуть на сито и дать хорошо стечь всей жидкости!
Шаг 9
Захотелось чем-то заполнить отверстие от косточек...Взяла сельдерей и нарезала вот на такие кусочки.
Шаг 10
Втыкаем по кусочку сельдерея в каждую оливку.
Шаг 11
Из кусочков теста делаем лепёшечки рукой (во второй партии я раскатала скалкой!) и положим на каждую по оливке.
Шаг 12
Зашипываем-прячем начинку в тесто...
Шаг 13
Катаем шарики или вот такие мини-пирожки)))
Шаг 14
Можно обвалять в сезаме,но он при жарке сильно осыпается!
Шаг 15
Опускаем в разогретое масло и не отходим,так как жарятся очень быстро!
Шаг 16
С каждой стороны по одной минуте.
Шаг 17
Вынимаем на салфетку и даём пропитаться лишнему маслу.
Шаг 18
О вот те слоечки тоже с оливками,которые я делала год назад...
Шаг 19
Посмотреть можно здесь...
Шаг 20
Вернёмся к пирожкам...Масло осталось,сырок с мукой тоже были,поэтому я приготовила вторую порцию теста...
Шаг 21
Начинка вторая: грудка от курицы гриль и отварной рис...
Шаг 22
Грудку нарезать мелкими кубиками...
Шаг 23
Смешать пополам с рисом...Соль по вкусу.
Шаг 24
Из теста катаем снова колбаску и нарезаем на кусочки.
Шаг 25
Решила раскатать кружочки скалкой,чтобы показать оба варианта)))
Шаг 26
Кладём начинку...
Шаг 27
Защипываем на манер пельмешек и сглаживаем шов. Получились полумесяцы)))
Шаг 28
Накалываем вилкой с двух сторон для сочности начинки.
Шаг 29
И тоже жарим в том же масле-фритюре. Снова даём стечь лишнему маслу и сразу подаём!
Шаг 30
Разламываются при лёгком нажатии хрустящие пирожки,а съедаются как семечки)))
Шаг 31
С оливками получилось 19 пирожков,а с курицей-22 шт.,но в них тесто раскатано потоньше.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий