Сырные шарики. Детская тема.

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Продолжаю детскую тему. Как заставить ребенка есть необходимые его растущему организму овощи и полезные продукты? Может серьезно поговорить и объяснить как это полезно и вкусно? Или может быть запугать каким-нибудь страшилищем или милиционером Дядей Степой? Думаю, все попытки будут напрасны и уж точно не полезны для детской психики и самооценки. Предлагаю заинтересовать! В данном случае я в тесто для эклеров добавила натертый сыр, испекла маленькие горошинки для добавления в суп и размером с крупный грецкий орех - для мальньких бутербродов, мой сын их называет Тииброд. Начинка может быть абсолютно любая- отварное мясо, тушеные овощи, сырые овощи - все что хотите! Взрослому мужскому населению такая идея Тиибродов тоже пришлась по душе:)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо зависит от размера яйца
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
натертого сыра твердых сортов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мускатного ореха
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовка 200С. Сначала делаем заварное тесто. В сотейнике нагреваем молоко и масло, когда масло полностью растает доводим до кипения снимаем с огня, добавляем мускатный орех и энергично вмешиваем муку.

Шаг 2

Яйцо подбить в отдельной мисочке и добавить к тесту. Здесь два момента: 1. необходимо следить чтобы тесто было не очень горячим; 2. яиц нужно добавить столько, чтобы тесто стало глянцевым, плотным ровно на столько, чтобы не расползалось при одсадке на противень. В конце добавляем натертый сыр и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Застилаем противень пергаментом. Отсаживаем с помощью кондитеского мешка или с помощью ложки шарики теста. Для суповых шариков - величиной с крупную ГОРОШИНУ, выпекаем 10-15мин. Для "Тиибродов" - величиной с ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, выпекаем 15 мин, затем температуру уменьшаем до 180С и еще 5-15 мин. При выпекании ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, следить через окошко.

Шаг 4

Шарики должны быть золотисто-коричневого цвета. Подсмотрела в передаче "Едим Дома", для того, чтобы профитроли не опали их нужно оставить остывать в выключенной духовке, проткнув предварительно каждый зубочисткой, чтобы подсохла "внутрянка" (это касается только шариков для тиибродов). Из данного количества теста получается 20 горошин или 10 тиибродов.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты