Сырные шарики с клубникой

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Продолжаем наслаждаться блюдами с клубникой! И это снова не десерт, а закуска, очень сырная с сюрпризом в виде клубнички! Прекрасный вариант для посиделок в приятной компании близких или друзей под бокал вина на ужин или как аперитив перед обедом.

Сочетание соленого-сладкого с полезной зеленью и кунжутом не оставляет равнодушным, ценители обязательно отметят ваше блюдо! Важный плюс – можно приготовить заранее.

Кукурузные хлопья можно заменить, к примеру, сырными крекерами или сухариками. В кунжуте можно обвалять или оставить так, а можно обвалять в сухарных или других крошках, мелкой стружке сыра и т.п.

Пусть ваше лето станет вкусным! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сыр сливочный
кал
130 ккал

бел
6 гр

жир
20 гр

угл
3 гр
моцарелла
кал
170 ккал

бел
18.8 гр

жир
18.1 гр

угл
1 гр
шпинат свежий
кал
33 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.3 гр

угл
2 гр
петрушка зелень
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
тимьян свежий
кал
455 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
базилик сушеный
кал
0 ккал

бел
14.4 гр

жир
4 гр

угл
61 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
кукурузные хлопья
кал
109 ккал

бел
6.9 гр

жир
2.5 гр

угл
83.6 гр
бальзамический уксус
кал
0 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
17 гр
кунжут
кал
142 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
клубника
кал
5 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
7.5 гр
пармезан
кал
98 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1213 ккал

бел
122.4 гр

жир
127.4 гр

угл
244.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовим все виды сыра. Пармезан натираем на мелкой терке. Моцареллу извлекаем из жидкости. Творожный сыр растираем.

Шаг 2

Подготовим зелень. Шпинат, петрушку и свежий тимьян промываем. Обсушиваем.

Шаг 3

Измельчаем в крошку кукурузные хлопья, которые естественно не сладкие и не глазированные.

Шаг 4

Измельчаем зелень. С тимьяна снимаем листочки. Сушеный базилик перетираем ладошками.

Шаг 5

Соединяем в миске творожный сыр, пармезан и подготовленную зелень. Моцареллу необходимо подплавить, я расплавила в микроволновке, чтобы она стала мягкой.

Шаг 6

Добавляем моцареллу к остальным ингредиентам. Пробиваем смесь погружным блендером до однородности.

Шаг 7

Добавляем бальзамический уксус, соль, молотый черный перец по вкусу, а также измельченные хлопья.

Шаг 8

Обжариваем до золотистости кунжутное семя, остужаем.

Шаг 9

Формируем сырные шарики. Предварительно очищаем от хвостиков и промываем клубнику, даем стечь воде. Берем немного сырной массы, формируем круг, в центр которого кладем ягоду клубники. Затем соединяем концы и, прокатывая между ладоней, делаем шарик.

Шаг 10

Шарики окунаем в кунжутное семя, либо оставляем без посыпки.

Шаг 11

Готовые шарики убираем на минут 10 в холодильник или до востребования.

Шаг 12

Подаем. Очень вкусная закуска с сюрпризом внутри.

Шаг 13

Поближе ;-) Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты