Сырный хрустящий батон с чесноком

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Закуски

Берём  вчерашний батон... и получаем тёплую закуску с восхитительным ароматом  и хрустяшей корочкой))) 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


хлеб белый
кал
363 ккал

бел
8.1 гр

жир
1 гр

угл
48.8 гр
масло сливочное
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
масло растительное
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сыр
кал
726 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
зелень
кал
108 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3724 ккал

бел
41.8 гр

жир
213.8 гр

угл
85 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Продукты...

Шаг 2

Нужен не разрезанный батон или булка... но у нас почти все продают разрезанные, но ничего страшного... Если нашли целый, надрезаем на порции не до конца!

Шаг 3

Я свои ломти скрепила внизу двумя шпажками, чтобы не развалились раньше времени)))

Шаг 4

Теперь нужно разрезать батон вдоль (тоже не до конца!), придерживая рукой.

Шаг 5

Вот так это выглядит... Горбушки ушли на основание ёлочек...

Шаг 6

Сыр нарезать на ломтики.

Шаг 7

Помещаем хлеб в смазанную форму,раздвигаем слегка куски и всовываем по два кусочка сыра между ломтями.

Шаг 8

Чеснок измельчить.

Шаг 9

Опять раздвигаем ломтики и сыр и насыпаем везде чесночную крошку.

Шаг 10

Зелень порубить любую. Можно зелёный лук. У меня петрушка и листочки сельдерея.

Шаг 11

Насыпаем, оставив немного для подачи на весь хлебушек.

Шаг 12

Масло растопить в разогревающейся духовке.

Шаг 13

Полить по всей поверхности хлеба.

Шаг 14

Выпекаем минут 20-25 до расплавления сыра. Если у вас духовка хорошо печёт верх, накройте вначале хлеб фольгой, а потом её уберите.

Шаг 15

Вынимаем и подаём пока горячий!

Шаг 16

Отрываем по хрустящему кусочку прямо рукой!

Шаг 17

Как видите, дегустация не заставила себя ждать))) Хоть я и не люблю белый хлеб (кроме с красной рыбкой!), но тут пришлось "бить себя по рукам", чтобы остановиться)))

Шаг 18

Приготовьте и не пожалеете!!! За день исчез у нас со стола... Нижняя корочка тоже мегахрустящая, а мякиш остался мягким и пропитанным расплавившимся сыром!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты