Сырный суп «Экспромт».

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


плавленый сыр виола
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
картошка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
зеленая фасоль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
растительное масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
99.9 гр

угл
10.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Приехал на дачу вечером, электричества нет, а магазин закрыт! Пока печку с самоваром затопил, есть захотелось. Что бы горяченького приготовить? И чего нибудь попроще. В холодильнике стограммовая баночка Виолы и немного зеленой фасоли, а в корзине пара картофелин и луковок. Приготовлю ка сырный супчик с овощами. Среднего размера картофелину почистил и порезал кубиком. Положил глиняный горшок вместе с жменькой зеленой фасоли (примерно пол стакана) и листиком лаврушки. Налил пол литра кипятка из самовара, поставил в печку, а на плиту поставил греться сковородку с растительным маслом. Луковку порезал полу кружочком и спассировал на сковородке до мягкости, добавив пол чайной ложки куркумы. Она придаст супу нежно желтый цвет и приятный аромат. Пока я с луком возился, картошка с фасолью уже сварились. Горшок поставил на плиту, положил в него пассированный лук и весь плавленый сыр небольшими кусочками. Теперь надо помешивать супчик до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Вот и готово! Возьму фонарик и пойду на грядку, там вроде зелень кое какая осталась. Пока в огород ходил свет дали. А у меня, под столом, бутылочка пивка оказывается стоит! Переливаю сырный суп в тарелку, посыпаю петрушечкой и пробую. Горяченькое всегда вкусно. Были бы другие овощи или грибочки, я бы их то- же в суп положил. Вроде немного, а сытно. До утра дотяну.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты