Tandoori-Style Chicken (Курочка)

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Оставить курочку в этом букете ароматов, лучше на всю ночь. Курица получается очень нежной и ароматной.  Отличный вариант для пикника. Можно так замариновать грдуки, а потом пожарить на гриле.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


йогурт натуральный
кал
72 ккал

бел
4.3 гр

жир
2 гр

угл
6.2 гр
кинза свежая
кал
0 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
лаймовый сок
кал
75 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
тмин молотый
кал
500 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кориандр молотый
кал
447 ккал

бел
12.3 гр

жир
17.7 гр

угл
13.1 гр
кардамон
кал
467 ккал

бел
10.8 гр

жир
6.7 гр

угл
68.5 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
имбирь корень
кал
120 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
перец халапеньо
кал
45 ккал

бел
1.4 гр

жир
0.6 гр

угл
5.9 гр
курица тушка
кал
285 ккал

бел
16 гр

жир
14 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2511 ккал

бел
76.4 гр

жир
57.4 гр

угл
171.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В ступке смешать: соль, имбирь, чеснок, кардамон, кориандр, тмин.

Шаг 2

Взбить в блендере: кинзу, йогурт, сок лайма и перетертые специи.

Шаг 3

Курицу нарезать на порционные кусочки (так она лучше впитает в себя маринад), уложить в миску, добавить нарезанный лук и перец.

Шаг 4

Залить маринадом, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник мариноваться не менее 4-х часов.

Шаг 5

Духовку нагреть до 200°С. Выложить курицу на противень, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 6

Запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

429

19.12.2019