Тарендис с сельдью

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 7 часов
Добавить в книгу рецептов

На днях первый раз приготовила и попробовала эстонскую закуску тарендис с сельдью. Меня рецепт очень заинтриговал и хотелось попробовать, что же это.
Увидела, что на нашем сайте нет такого рецепта (я во всяком случае не нашла), и решила поделиться, вдруг кто-то также, как и я, не знаком еще с такой закуской.
Ингредиенты самые доступные, готовится быстро и легко, нужно время только на охлаждение. Мне понравилась закуска. А неожиданностью для меня стало, что она также понравилась и мужу, хотя он, в отличие от меня, точно не любитель сельди. А вот в таком сочетании ингредиентов, и у него пошла на ура. 
 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


огурцы
кал
90 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
сметана 25%
кал
992 ккал

бел
2.6 гр

жир
25 гр

угл
2.5 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
укроп
кал
57 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
желатин
кал
4260 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец белый молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
2.1 гр

угл
42.4 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сельдь
кал
242 ккал

бел
16.3 гр

жир
10.7 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5736 ккал

бел
122.1 гр

жир
38.9 гр

угл
68.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Чистим небольшую луковицу, нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Сливаем воду, заливаем лимонным соком минут на 5, откидываем на сито и даем соку стечь. У меня дома не оказалось зеленого лука, поэтому я добавила репчатый. Закуску можно приготовить как с репчатым, так и с зеленым луком, на выбор (с зеленым быстрее, только нарезать надо). Желатин залить 0,5 стакана холодной воды минут на 10, дать набухнуть. Распустить желатин на водяной бане (не кипятить!), остудить. Огурцы почистить от кожицы, нарезать кубиком, посолить и дать постоять минут 15.

Шаг 3

Сливаем с огурцов полученный сок, позже добавим его в сметану. Сельдь чистим, нарезаем кубиками. В миску выкладываем сметану, добавляем огуречный сок, остывший желатин, тщательно перемешиваем. К сметане добавляем сельдь, лук, огурцы и измельченный укроп. Добавляем перец и если еще нужно немного соли. Все еще раз перемешиваем. Раскладываем закуску по бокалам. У меня получилось 6 штучек. Потом я решила что хочу попробовать охладить и в силиконовой форме, и 2 стакана распределила в силиконовые формочки. Отправляем в холодильник остужаться минимум на 6 часов (у меня ночь).

Шаг 4

Подаем как холодную закуску. В жаркий летний день, думаю самое то, для любителей, конечно. Угощайтесь, приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты