Тарт «Черника-лаванда»

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Классическое сочетание черники и лаванды. Этим все сказано

В крем я добавила 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. сахарной пудры с лавандой. Для приготовления лавандовой сахарной пудры смешать в кофемолке 100 г сахара и 1 ст. л. лаванды. Можно хранить в темном месте и добавлять в выпечку по мере необходимости.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кукурузный крахмал
кал
99 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр
черника
кал
176 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
молоко
кал
160 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сахар
кал
219 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
лаванда
кал
35 ккал

бел
4 гр

жир
0.7 гр

угл
0.2 гр
мука
кал
445 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
786 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2919 ккал

бел
47.9 гр

жир
131.1 гр

угл
274.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить песочное тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 20 см. Поставить форму с тестом в морозильник на 10 мин.

Шаг 3

Выпекать песочную основу с грузом около 15 мин. до золотистого цвета. Затем остудить.

Шаг 4

Для крема смешать венчиком яйца, желтки, крахмал и молоко. Добавить сахар и лавандовую сахарную пудру (написала выше как ее приготовить).

Шаг 5

Довести крем, постоянно помешивая, на маленьком огне до кипения. Здесь важно не переварить крем, чтобы он остался нежным. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимать с огня.

Шаг 6

Теплый крем выложить на остывшую песочную основу, сверху посыпать черникой. Готовый тарт охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты