Тарт «Лазанья»

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте, я убеждена, вы полюбите этот тарт!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тесто слоеное
кал
567 ккал

бел
6.2 гр

жир
21.5 гр

угл
39.8 гр
мясной фарш
кал
1270 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
томатная паста
кал
360 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
молоко
кал
320 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сливочное масло
кал
524 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5295 ккал

бел
57.1 гр

жир
132.9 гр

угл
216 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить соус болоньезе. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.

Шаг 2

Чеснок почистить и выдавить через пресс.

Шаг 3

Фарш (у меня смешанный: свинина + говядина) выложить в сковороду. К мясному фаршу добавить томатную пасту «Помидорка». Хорошо перемешать.

Шаг 4

Затем вмешать репчатый лук и чеснок. Поперчить, и вновь, хорошо перемешать.

Шаг 5

Сковороду с фаршем поставить на огонь и тушить до выпаривания и загустения. Затем посолить и хорошо перемешать.

Шаг 6

Приготовить бешамель. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, тщательно размешать.

Шаг 7

Порциями влить молоко и постоянно мешать, не допуская комков.

Шаг 8

Присолить и варить на малом огне до загустения.

Шаг 9

Форму для запекания смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Пласт слоеного теста (у меня бездрожжевое) раскатать и выложить в форму, формируя бортики.

Шаг 10

На тесто выложить томатно-мясное рагу болоньезе, разровнять по поверхности.

Шаг 11

Затем выложить соус Бешамель, разравнять. Отправить тарт в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 минут до легкого зарумянивания (я выпекала чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку). Готовый тарт извлечь из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты