Тарт "Лимонное облако"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • рубленное тесто:
  • для лимонной начинки:
  • для меренги:

Калорийность


муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сл масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
ледяной воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сок лимонов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
желтка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
крахмала
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
белка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарной пудры
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ваниль
кал
431 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1138 ккал

бел
26.6 гр

жир
21.9 гр

угл
13.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Для рубленного теста:смешать все сухие ингридиенты, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло,измельчить в мелкую крошку. Добавить яйцо и 1-2 ст.л. воды. Быстро замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1час. Разогреть духовку до 200°С. Раскатать тесто, выложить в круглую форму, примять, сформировать бортики. Наколоть вилкой и поставить форму с тестом в духовку на 20-25 минут. Для лимонной начинки: Смешать все ингридиенты кроме масла в кастрюльке с толстым дном,довести до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь до минимума и проварить 1-2 минуты до загустения. Добавить масло и перемешать. Для меренги: Взбить охлажденные белки со щепоткой соли до мягких пиков, добавить пудру и взбить до жестких пиков. В выпеченную основу выложить лимонную начинку, сверху покрыть меренгой и поставить в горячую духовку на 8-10 минут, до зарумянивания. Охладить перед подачей.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019