Тарт с черникой и нежным кремом в мультиварке

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Это вкуснейший тарт с нежнейшей начинкой! Хорош как  сам по себе, так и с пломбиром, взбитыми сливками или сметаной. При желании количество сахара в корже можно уменьшить вдвое.

Выпекать такой тарт лучше всего именно в мультиварке, что обеспечит хорошее пропекание коржа и нежность начинки.

Время приготовления указываю без учета времени остывания и созревания крема.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко 2,5%
кал
143 ккал

бел
2.8 гр

жир
2.5 гр

угл
4.7 гр
сахарный песок
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
ванильная эссенция
кал
1296 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
маргарин сливочный
кал
745 ккал

бел
0.5 гр

жир
82 гр

угл
0 гр
мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
черника
кал
66 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4129 ккал

бел
26.4 гр

жир
97.1 гр

угл
300 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сначала приготовим крем: молоко подогреваем с сахаром до его растворения. Яйца слегка взбиваем, понемногу добавляем небольшое количество горячего молока, продолжая взбивать.

Шаг 2

Выливаем яичную массу в оставшееся молоко, продолжая интенсивно мешать, греем до загустения.

Шаг 3

Процеживаем, добавляем ванильную эссенцию, размешиваем, закрываем пленкой и остужаем. В идеале оставляем на ночь в холодильнике.

Шаг 4

Маргарин натираем на терке, соединяем с мукой, растираем в крошку.

Шаг 5

Добавляем сахар, средних размеров яйцо, замешиваем тесто, отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Дно формы застилаем пекарской бумагой. Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну, формируя небольшой борт.

Шаг 7

Выкладываем крем.

Шаг 8

Засыпаем чернику. Количество ягоды регулируйте по своему усмотрению. Выпекаем в мультиварке в режиме выпечки. Я устанавливаю среднюю продолжительность выпечки — 30 минут (у меня мультиварка достаточно мощная).

Шаг 9

Готовый тарт оставляем в форме до полного остывания. Затем проходим лопаткой вдоль бортов, поддеваем тарт лопаткой, одновременно наклоняя форму и слегка встряхивая, чтобы тарт соскользнул по борту формы. Не забудьте подставить тарелку. Присыпаем тарт сахарной пудрой, удобнее это сделать с помощью сита.

Шаг 10

И — вуаля! Наш тарт ждет дегустации. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты