Тарт с кабачком и базиликом на слоеном тесте

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Закуски

Предлагаю вашему вниманию легкую закуску, которая  подойдет для пикника. Хороша как в теплом, так и в холодном виде.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
тесто слоеное
кал
1512 ккал

бел
6.2 гр

жир
21.5 гр

угл
39.8 гр
растительное масло
кал
4050 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
кабачки молодые
кал
36 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сыр
кал
291 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
сливки 10-20%
кал
118 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
горчица острая
кал
0 ккал

бел
5.7 гр

жир
6.4 гр

угл
22 гр
базилик свежий
кал
81 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7007 ккал

бел
66.6 гр

жир
182.4 гр

угл
124.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Кабачки нарезать кружочками, присолить, поперчить и обжарить на растительном масле, до легкого зарумянивания. У меня кабачок среднего размера, если берете маленькие кабачки, возьмите два штуки.

Шаг 2

Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в той же сковородке, что и кабачки.

Шаг 3

Приготовить заливку. Смешать яйца, сливки, тертый на средней терке сыр, горчицу. Посолить по вкусу. Добавить базилик. Я просто порвала его руками.

Шаг 4

Тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Выложить его в форму (у меня 26 см.) Распределить кабачки и лук. Залить заливкой. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку. Выпекать тарт в течении 20-25 минут.

Шаг 5

Остудить немного и подавать как закуску или легкий ужин.

Шаг 6

Кусочек для любителей овощей!Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты