Тарт с лососем и картофелем

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Наивкуснейший пирог с любимыми продуктами 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
935 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пшеничная мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
картофель молодой
кал
122 ккал

бел
2.4 гр

жир
0.4 гр

угл
12.4 гр
лосось свежий
кал
426 ккал

бел
19.8 гр

жир
6.3 гр

угл
0 гр
лосось копченый
кал
162 ккал

бел
21.5 гр

жир
8.4 гр

угл
0 гр
лук зеленый
кал
57 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
сметана
кал
230 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
яйца куриные крупные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
укроп
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4383 ккал

бел
89.8 гр

жир
151.7 гр

угл
207.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для теста смешать муку с солью и сахаром, добавить порезанное мелким кубиком холодное масло, желток и порубить в крошку, влить ледяную воду и замесить тесто. В блендере замешивать песочное тесто очень удобно. Тесто соберется в комок, заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 2

Перед выпечкой за 15 мин достаньте тесто из холодильника. Раскатайте прямо на бумаге для выпечки тесто размером чуть больше формы (я раскатываю через пленку) и выложите его в форму (26 см в диаметре) для тарта. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, выложите еще один лист пергаментной бумаги и разложите на него груз (у меня фасоль, которая хранится именно для этой цели). Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 15 мин, удалите груз и бумагу и продолжайте выпечку еще в течении 5 мин.

Шаг 3

За ранее тщательно вымойте картошку. Она желательно должна быть молодой и не крупной. Шкурку рекомендую не снимать. Отварите ее почти до готовности, слейте воду и дайте ей остыть.

Шаг 4

Тарт выньте из духовки и разложите картофель. Если картофелины крупные, разрежьте их. Лосось промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики и распределить по тарту, так же поступить и с копченым лососем. Зеленый лук нарезать кольцами и посыпать им тарт.

Шаг 5

Заливка делается очень просто. В миске смешать яйца со сметанкой, солью и перцем и легонько взбить венчиком. Добавить укроп.

Шаг 6

Влить заливку, немного потрусить тарт, чтобы она равномерно распределилась и допекать при той же температуре 30 — 40 мин. Тарт должен зазолотиться, а начинка по всей поверхности тарта должна уплотниться. Тогда он готов.

Шаг 7

Тарт вынуть из духовки. Лучше всего его есть еле теплым. К тарту идеально подходит свежий овощной салат.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 9

Это таак вкусно!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты