Тарт с миндальным кремом и мариноваными грушами «Мечта»

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Это нечто! Вкус, от которого хочется то ли в плед с чаем вдали от мира, то ли в обьятия, чтобы разделить сладкое счастье, то ли закрыть глаза и оказаться на облаках.

Скромно? :))

А если сухим языком фактов, то это — маринованые груши в миндальном креме на нежной песочной основе.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1197 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яичные желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сметана
кал
58 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
пекарский порошок
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
миндальная мука
кал
903 ккал

бел
25.8 гр

жир
54.5 гр

угл
13 гр
пшеничная мука
кал
137 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливки 33-35%
кал
71 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
груши
кал
378 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.3 гр

угл
10.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6847 ккал

бел
81 гр

жир
201.9 гр

угл
305.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Холодное масло порубить кубиками и растереть с мукой в крошку.

Шаг 2

Добавить желтки, сахар, сметану, пекарский порошок, соль и замесить тесто.

Шаг 3

Отправить его в пленке в холодильник, пока будем заниматося начинкой.

Шаг 4

Для груш. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, цедру и сок лимона. Доводим до кипения.

Шаг 5

Груши очищаем от кожуры и серединок.

Шаг 6

Закидываем груши в сироп. Варим от 5 до 20 минут, готовность проверяем ножиком. Должнен входить легко, но груша еще отлично держит форму.

Шаг 7

Остудим.

Шаг 8

Переходим к миндальному крему. Подготовим все составляющие.

Шаг 9

Размягченное масло взбиваем с сахаром добела. Затем вмешиваем миндальную муку.

Шаг 10

По одному вмешиваем яйца.

Шаг 11

Добавляем муку и сливки на низкой скорости. Крем готов (я его есть готова прямо сырым :)) ).

Шаг 12

Тесто-основу вытаскиваем из холодильника, заполняем им форму (я сделала руками), дырявим вилкой по всему периметру. Форма 26 см, застелена бумагой для выпечки.

Шаг 13

Груши наполняем кремом внутри и ставим их на основу.

Шаг 14

Заполняем все пространство кремом и отправляем в духовку при 180°С на 40 — 60 минут. Готовность: oн должен быть с хорошей корочкой и слегка «живеньким» внутри.

Шаг 15

Готовому даем остыть в форме.

Шаг 16

Можно украсить сахарной пудрой.

Шаг 17

Наслаждаемся!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты