Нежнейший самбук и так достоин внимания, а в сочетании с тонким песочный тестом звучит великолепно! Вместо миндальной муки можно использовать молотые грецкие орехи. Этого количества достаточно для тарта диаметром 20 см и 6 тарталеток.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
смородина красная
кал
129 ккал
бел
0.6 гр
жир
0.2 гр
угл
7.7 гр
желатин
кал
54 ккал
бел
87.2 гр
жир
0.4 гр
угл
0.7 гр
вода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахар
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
сливки 33-35%
кал
177 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
яйцо
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
масло сливочное
кал
748 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
пшеничная мука
кал
684 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
миндальная мука
кал
1806 ккал
бел
25.8 гр
жир
54.5 гр
угл
13 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
лимонный сок
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
сода пищевая
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
4093 ккал
бел
139.9 гр
жир
159.8 гр
угл
204.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Масло с мукой, миндальной мукой и содой порубить ножом до состояния крошки.
Шаг 2
Желтки размешать с водой, солью и лимонным соком. Влить в сухую смесь.
Шаг 3
Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Раскатать и выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 15-20 минут.
Шаг 5
НАЧИНКА. Самбук из красной смородины: 2,5 ст. красной смородины протереть через сито, чтобы отделить косточки и оболочку.
Шаг 6
15 г желатина залить 1/2 ст. воды. Когда набухнет, подогреть до полного растворения. Остудить.
Шаг 7
2 белка взбить с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Сливки также взбить.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий