Тарт «Творожно-малиновый»

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Продолжаю угощать выпечкой на песочном тесте. На этот раз предлагаю творожный тарт-пирог с лесной малиной, которую немного успела собрать до дождей. Скажу по секрету: сейчас мы ходим за голубикой. 

 Начало моих творений со вкуснейшим, податливым тестом смотрите здесь: 

Тесто использовала не все, но привожу ниже полностью.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творог
кал
477 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
малина
кал
92 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
8.3 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сметана
кал
690 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
сахар коричневый
кал
543 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
пшеничная мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5934 ккал

бел
42.9 гр

жир
214 гр

угл
284.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Напомню, как делать тесто. Смешать мелкий сахар с просеянной мукой.

Шаг 2

Вбить яйцо с солью.

Шаг 3

Нарезать масло кусочками, не сильно твердое.

Шаг 4

Вымешивать вначале ложкой тесто.

Шаг 5

Затем постараться быстро замесить руками, чтобы тесто не сильно нагрелось от рук, убрать на время в холодильник.

Шаг 6

Из 2/3 всего теста раскатать круг. Ширина круга 22 — 24 см, учитывая, что диаметр дна 20 см. Если берете форму 26 см,то понадобится весь состав теста.

Шаг 7

Переносим пласт теста в форму (20 см) на смазанный пергамент. Бортики обязательны!

Шаг 8

Наколоть дно вилкой.

Шаг 9

Начинка. Тут изображен только белок, но и целое яйцо можно. Желток я отделяла в предыдущем рецепте для смазывания верха и склеивания теста.

Шаг 10

Творог, если лень, как мне, протирать через сито, можно хотя бы потолочь толкушкой.

Шаг 11

Смешать растертый творог, густую сметану, сахар и белок.

Шаг 12

А также вылила сюда остатки желтка.

Шаг 13

Перемещаем начинку на корж.

Шаг 14

Заполняем, ровняем.

Шаг 15

Для начинки берем собранную в лесу малину.

Шаг 16

Малину не моем. Втыкаем примерно так.

Шаг 17

Заполняем полностью.

Шаг 18

Посыпаем сверху коричневым сахаром.

Шаг 19

Выпекаем 25 минут при 180°С, пока начинка не схватится. Дать постоять, остыть тарту.

Шаг 20

Вынимаем из формы и переносим на плоское блюдо.

Шаг 21

Нарезаем, как обычный пирог.

Шаг 22

Тарт-пирог понравится любителям творога и песочного теста. Сочетание очень вкусное!

Шаг 23

Угощаемся)

Шаг 24

Также с таким тестом получается вкусное песочное печенье с черничным центром:

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты