Тарталетки получились очень яркими, оранжевыми, а на улице к тому же началась весна, птички поют, с крыш все капает, солнышко такое яркое яркое и так тепло греет...отсюда и выплыло название:)
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
для слоеного теста:
для начинки:
Калорийность
сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
бконсабрикосов
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
желатина
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Сделать тесто, насыпав на стол муку, потереть туда маргарин, премешать, аккуратно добавить яйца, соль, сахар.Замесить руками тесто.Готовое тесто убрать в холод на 30 минут.
Шаг 2
Пока тесто охлаждается, сделаем начинку.Для этого сольем сироп с абрикосов в чашечку (он нам пригодиться), а абрикосы порежем на кусочки.В воде растворить желатин.Когда он набухнет, влить в него сироп от абрикосов и довести до кипения на плите.
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки.
Шаг 4
Взять формочки для маффинов (лучше тефлоновые) и одеть на них кружочки (с обратной стороны).Одетые формочки, а именно тесто проколоть вилкой в нескольких местах.Отрпвить формочки в разогретую до 180*С духовку, печь до золотстого цвета.
Шаг 5
Готовые корзиночки снять с формочек, остудить.
Шаг 6
На дно каждой корзиночки уложить абрикосы (можно еще что-нибудь), сверху полить абрикосовым желе.Убрать в холодильник для охлаждения...
Шаг 7
...ну а после, можно сварить чашечку кофе и наслаждаться:)
Комментарии (0)
Оставьте комментарий