Тарталетки "Оранжевое солнце"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Тарталетки получились очень яркими, оранжевыми, а на улице к тому же началась весна, птички поют, с крыш все капает, солнышко такое яркое яркое и так тепло греет...отсюда и выплыло название:)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для слоеного теста:
  • для начинки:

Калорийность


сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
бконсабрикосов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
желатина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сделать тесто, насыпав на стол муку, потереть туда маргарин, премешать, аккуратно добавить яйца, соль, сахар.Замесить руками тесто.Готовое тесто убрать в холод на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто охлаждается, сделаем начинку.Для этого сольем сироп с абрикосов в чашечку (он нам пригодиться), а абрикосы порежем на кусочки.В воде растворить желатин.Когда он набухнет, влить в него сироп от абрикосов и довести до кипения на плите.

Шаг 3

Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки.

Шаг 4

Взять формочки для маффинов (лучше тефлоновые) и одеть на них кружочки (с обратной стороны).Одетые формочки, а именно тесто проколоть вилкой в нескольких местах.Отрпвить формочки в разогретую до 180*С духовку, печь до золотстого цвета.

Шаг 5

Готовые корзиночки снять с формочек, остудить.

Шаг 6

На дно каждой корзиночки уложить абрикосы (можно еще что-нибудь), сверху полить абрикосовым желе.Убрать в холодильник для охлаждения...

Шаг 7

...ну а после, можно сварить чашечку кофе и наслаждаться:)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019