Тарталетки «Осенние»

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Тарталетки на томатном тесте с лесными грибами, куриным филе, помидорами черри под сырно-сливочным соусом. Можно подать в качестве закуски или к чаю.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


томатная паста «Помидорка»
кал
516 ккал

бел
10 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло
кал
540 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сливки 15%
кал
97 ккал

бел
2.3 гр

жир
15 гр

угл
3.6 гр
молоко
кал
39 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сыр полутвердый
кал
109 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
куриное филе
кал
220 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
грибы лесные
кал
53 ккал

бел
2.2 гр

жир
0.7 гр

угл
3.9 гр
помидоры черри
кал
203 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3963 ккал

бел
97.7 гр

жир
184 гр

угл
312 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Растворить в воде 1 ст. л. томатной пасты «Помидорка».

Шаг 2

Добавить растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар и убрать под пленку.

Шаг 4

Приготовим соус. Для этого смешать в маленькой кастрюле сливки и молоко. Добавить чеснок, довести до кипения, убрать чеснок.

Шаг 5

Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками, перемешать. Влить желтковую массу в кастрюлю со сливками и прогреть, пока соус не загустеет. Снять с огня, продолжая помешивать. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в соус. Посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Если соус вам покажется густым, то можно еще добавить немного сливок.

Шаг 6

Подготовить начинку. Куриное филе нарезать небольшим кубиком. Грибы обжарить, если свежие. У меня были маринованные маслята, обжаривать не стала. Помидоры черри разрезать на две половинки.

Шаг 7

Тесто раскатать и вырезать круги по диаметру формочек. Формочки нужно брать не высокие.

Шаг 8

Выложить тесто в формочки, прижать края.

Шаг 9

Выложить курицу и грибы.

Шаг 10

Сверху залить сырным соусом, равномерно распределить его. На одну тарталетку идет примерно 1,5 ст. л. сырного соуса.

Шаг 11

Сверху выложить помидоры черри. Посыпать свежемолотым перцем.

Шаг 12

Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25 минут. Тарталетки готовы, зовем всех к столу пробовать.

Шаг 13

Можно нарезать на кусочки. Очень вкусно и в холодном виде.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты