Тарталетки с франжипаном и абрикосами

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ах, как прекрасно лето!!! И какое оно вкусное! Ведь помимо поедания свежих ягод и фруктов, можно делать разнообразные десерты с их использованием. Эти тарталетки восхитительны по вкусу. Миндальный франжипан и кусочки абрикосов — это идеальные друзья. Попробуйте испечь эти пирожные и вы. Время приготовления указано без учета времени на охлаждение теста.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
миндальная мука
кал
452 ккал

бел
25.8 гр

жир
54.5 гр

угл
13 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
абрикосы
кал
528 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
9 гр
мед
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3703 ккал

бел
49.9 гр

жир
149.2 гр

угл
279.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем минимум 2 часа.

Шаг 2

Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 180°С. Достаем пласты и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. У меня формочки диаметром 10 см.

Шаг 4

Накалываем тесто вилкой.

Шаг 5

Сверху выкладываем франжипан.

Шаг 6

Абрикосы моем, разрезаем на 4-8 частей. Выкладываем поверх франжипана.

Шаг 7

Ставим в разогретую духовку на примерно 30 минут (до образования золотистой корочки). Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда.

Шаг 8

Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019