Тарталетки с земляничным кремом

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Для крема вместо сливок подойдет сливочный сыр, а земляники добавляйте столько, сколько вам хочется! Готовые тарталетки можно заморозить, и получится пирожное-мороженое.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


земляника замороженная
кал
123 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
7.5 гр
молоко сгущенное
кал
0 ккал

бел
7.2 гр

жир
8.5 гр

угл
56 гр
сливки жирные
кал
236 ккал

бел
2.5 гр

жир
35 гр

угл
3 гр
мука
кал
770 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
1085 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2742 ккал

бел
36.4 гр

жир
158.8 гр

угл
143.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Шаг 2

Землянику предварительно разморозить, затем слить лишнюю жидкость.

Шаг 3

Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.

Шаг 4

Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить порезанное масло, 200 г муки, предварительно охлажденный яичный желток и соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и все вымешать.

Шаг 5

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 10–15 минут в морозильник.

Шаг 6

Приготовить крем: сливки соединить со сгущенкой и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить землянику, все перемешать и отправить в морозильник.

Шаг 7

Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в пласт.

Шаг 8

Небольшие формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам, сформировав бортики, и часто наколоть вилкой.

Шаг 9

Из бумаги для выпечки вырезать круги или квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху фасоль.

Шаг 10

Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20 минут, затем удалить фасоль с бумагой и дать тарталеткам остыть.

Шаг 11

Наполнить тарталетки охлажденным земляничным кремом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты