Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А вместо сливочного сыра подойдут жирные сливки, их понадобится 120 мл.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
спаржа
кал
240 ккал

бел
1.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3.1 гр
сыр козий мягкий
кал
255 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
розмарин
кал
197 ккал

бел
3.3 гр

жир
5.9 гр

угл
20.7 гр
сыр сливочный
кал
648 ккал

бел
6 гр

жир
20 гр

угл
3 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тесто слоеное бездрожжевое
кал
615 ккал

бел
6.1 гр

жир
26.2 гр

угл
37.1 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6109 ккал

бел
87.7 гр

жир
309.9 гр

угл
135.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Шаг 2

Тесто предварительно разморозить, затем раскатать и разрезать на 4 квадрата.

Шаг 3

Смазать тесто оливковым маслом, выложить в небольшие керамические формы смазанной стороной вниз и сформировать высокие бортики.

Шаг 4

Желток посолить и слегка взбить.

Шаг 5

Часто наколоть тесто вилкой и смазать желтком. Накрыть формы фольгой, слегка утопив ее в центре, и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 6

Зубчик чеснока почистить.

Шаг 7

Яйца в чаше блендера соединить со сливочным сыром и взбить.

Шаг 8

Козий сыр нарезать маленькими кубиками.

Шаг 9

У спаржи удалить грубые черенки.

Шаг 10

Приготовить начинку: разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить спаржу, посолить, поперчить и немного обжарить. Добавить листья розмарина и чеснок, все перемешать и еще немного обжарить.

Шаг 11

Обжаренную спаржу разрезать пополам — верхнюю часть отложить для украшения, а нижнюю разрезать еще раз пополам, отправить в блендер к яйцам с сыром и все измельчить, затем посолить и поперчить.

Шаг 12

В подпеченное тесто воткнуть кусочки спаржи, залить сливочно-яичной начинкой и посыпать нарезанным козьим сыром.

Шаг 13

Вернуть тарталетки в духовку еще на 10–12 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты