Хочу поделиться с вами рецептом вот таких быстрых тарталеток, которые могут выступить в качестве оригинальной и аппетитной закуски на праздничном столе! При виде этих тарталеток мне сразу подумалось о весеннем солнышке, начинающем потихоньку радовать нас своим теплом! Мне кажется, что и к пасхальному столу такие тарталетки будут очень к месту!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
тунец консервированный
кал
141 ккал
бел
20.2 гр
жир
0.4 гр
угл
0 гр
сыр филадельфия
кал
506 ккал
бел
5.4 гр
жир
24 гр
угл
3.2 гр
яйца куриные
кал
942 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
лимоны
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
лук репчатый мелкий
кал
71 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
петрушка зелень
кал
24 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
7.6 гр
оливковое масло
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
тесто слоеное бездрожжевое
кал
984 ккал
бел
6.1 гр
жир
26.2 гр
угл
37.1 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2692 ккал
бел
60.8 гр
жир
165.1 гр
угл
100.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Первым делом консервированного тунца выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.
Шаг 2
Для начинки смешать в миске сливочный сыр (типа филадельфия или тот, что имеется у вас), очень мелко нарезанную маленькую луковицу, измельченную зелень петрушки и тунца (предварительно размять вилкой).
Шаг 3
Добавить натертую цедру и сок лимона. Хочу отметить, что в конечном блюде лимонная нота ощущается достаточно заметно, поэтому, если такое сочетание может быть не очень по вкусу, можно взять цедру и сок половины лимона! Все как следует размять и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Готовое слоеное тесто развернуть и вырезать из него диски диаметром 14 см.
Шаг 5
Формочки для тарталеток слегка смазать оливковым маслом и выложить в них тесто. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
Шаг 6
Выложить и распределить начинку по тарталеткам. В центре каждой тарталетки с помощью ложки, смоченной в воде, сделать небольшие углубления.
Шаг 7
Теперь берем яйца. Отделяем в миску белки, а желтки осторожно, не повредив, оставляем в скорлупе.
Шаг 8
В центр-углубление выкладываем аккуратно белок. Ставим тарталетки в разогретую предварительно до 190°C духовку на 20 минут.
Шаг 9
По истечении указанного времени, достать тарталетки из духовки и осторожно выложить в каждую желток. Поставить опять в духовку на 3 минуты.
Шаг 10
Готовые тарталетки присыпать сверху свежемолотым черным перцем (петрушкой, по желанию) и подавать! Очень вкусно и ярко!
Шаг 11
В еще в связи с наступающей весной предлагаю Вам порадовать своих близких и любимых вот таким вот веселым весенним "букетиком"! ;)
Пекла эти "пирожки" уже не один раз! Но, именно в эту весеннюю пору они мне кажутся наиболее актуальными!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий