Очень люблю эти пироженки - печеньки с детства, мама всегда пекла нам такие, теперь пеку я.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
тесто:
начинка:
Калорийность
сметаны
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
желтка
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
маргарина
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сода гашеная уксусом
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
белка
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Замесить тесто, смещать сметану, желтки, соль, муку, добавить соду гашенную уксусом, маргарин порубить в получивщуюся массу. Хорошо все перемещать и вымесить.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 2
Белки взбить с сахаром в густую массу.
Шаг 3
"Застывщее" тесто делим на одинаковые кусочки и скатываем в шарики...
Шаг 4
... раскатываем...
Шаг 5
....ложим начинку (можно и поменьше, мне нравится так)...
Шаг 6
...соединяем края и хорошенько прищипываем.
Шаг 7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Выкладываем пироженки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий