"Ташкентское" печенье, или просто "Лопухи". Вкус из детства

  • Число порций:
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов
Очень люблю эти пироженки - печеньки с детства, мама всегда пекла нам такие, теперь пеку я.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • тесто:
  • начинка:

Калорийность


сметаны
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
желтка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
маргарина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сода гашеная уксусом
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
белка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Замесить тесто, смещать сметану, желтки, соль, муку, добавить соду гашенную уксусом, маргарин порубить в получивщуюся массу. Хорошо все перемещать и вымесить. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 2

Белки взбить с сахаром в густую массу.

Шаг 3

"Застывщее" тесто делим на одинаковые кусочки и скатываем в шарики...

Шаг 4

... раскатываем...

Шаг 5

....ложим начинку (можно и поменьше, мне нравится так)...

Шаг 6

...соединяем края и хорошенько прищипываем.

Шаг 7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Выкладываем пироженки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты