Подавать крабовые котлетки хорошо с зеленым майонезом. Оставшийся стебель и листочки лимонника можно заваривать и пить как чай.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
крабовое мясо
кал
183 ккал
бел
6 гр
жир
1 гр
угл
10 гр
пшеничная мука
кал
342 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
перец чили
кал
0 ккал
бел
2 гр
жир
0.2 гр
угл
9.5 гр
лимонник стебель
кал
17 ккал
бел
1 гр
жир
0 гр
угл
1.9 гр
кинза
кал
35 ккал
бел
2.1 гр
жир
0.5 гр
угл
1.9 гр
лук зеленый
кал
86 ккал
бел
1.3 гр
жир
0 гр
угл
4.6 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
сметана жирная
кал
572 ккал
бел
2.4 гр
жир
40 гр
угл
2.6 гр
дижонская горчица с зернами
кал
243 ккал
бел
5.7 гр
жир
6.4 гр
угл
22 гр
рыбный соус Nam Pla
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
4549 ккал
бел
40.1 гр
жир
152.4 гр
угл
166.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Шаг 2
Кинзу мелко порубить.
Шаг 3
С лимонника снять грубые листья и нарезать стебель очень тонкими кружками.
Шаг 4
Перец чили мелко порубить.
Шаг 5
Крабовое мясо отделить от перепонок и порезать.
Шаг 6
Сметану смешать с горчицей.
Шаг 7
Соединить крабовое мясо, зеленый лук, кинзу и 1 ст. ложку нарезанного лимонника, добавить сметану с горчицей, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять 15–20 минут.
Шаг 8
Добавить в крабовое тесто рыбный соус и все еще раз перемешать.
Шаг 9
Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла.
Шаг 10
Сформировать из крабового теста котлетки и обвалять их в муке.
Шаг 11
Жарить на сковороде по 2–3 минуты на каждой стороне.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий