Тайский суп с фрикадельками

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Куриный бульон можно сварить заранее, рецепт не дала, тут все обычно. Но куриный бульон в этом случае обязателен. А еще важно отметить, что все приготовления (резка, стружка и т. д.) должны быть выполнены перед началом готовки, т. к. азиатская еда готовится быстро. Овощи не должны быть сырыми, но должна оставаться «хрустинка»  

Мои «замены»  я указала в пошаговых. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лук зеленый
кал
114 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
перец чили красный
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
имбирь
кал
24 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
лемонграсс (лимонное сорго)
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соевый соус
кал
27 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
рисовое вино
кал
293 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
рисовая лапша
кал
516 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
79 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
фасоль зеленая стручковая
кал
123 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.5 гр

угл
21.5 гр
соевые ростки
кал
78 ккал

бел
15.6 гр

жир
3.4 гр

угл
15.6 гр
кинза свежая
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
зелень рубленая
кал
54 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
манная крупа
кал
492 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
лук репчатый мелкий
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
сливки
кал
531 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
куриное филе
кал
330 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3011 ккал

бел
93.7 гр

жир
18.9 гр

угл
284.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для фарша провернуть через мясорубку куриное филе с луком и чесноком, смешать с зеленью, солью, перцем, манкой и сливками. Тщательно вымешать.

Шаг 2

Смоченными водой руками сформировать фрикадельки (мелкие) и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 3

Имбирь и чеснок очистить, порезать. С кинзы оборвать листики, отложить в сторону. Лемонграсс порезать на кусочки. В куриный бульон влить соевый соус и довести до кипения, добавить рисовое вино (у меня сухое белое), имбирь, чеснок, лемонграсс (у меня в поршке, т.к. свежую купить не удалось ) и стебли кинзы. Проварить на слабом огне 30 минут.

Шаг 4

За это время нарезать морковь и лук на искосок, чили (у меня чили был совсем не острый, а вы регулируйте остроту по своему вкусу) и стручковую фасоль.

Шаг 5

Сварить рисовую лапшу как указано на упаковке. У меня требовалось выложить лапшу в кипящую воду и томить в течении 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Шаг 6

Через 30 мин нужно процедить бульон, вернуть кастрюлю на плиту, добавить фасоль, через 5 мин морковь, чили (чуть чили оставить для подачи). Варить на небольшом огне еще 5 минут.

Шаг 7

Соевые ростки у меня консервированные, если вы найдете свежие, это еще лучше.

Шаг 8

Мы подходим к финальной стадии. В суп добавить ростки, фрикадельки и половину зеленого лука, прогреть в течении нескольких минут, просто довести до кипения и снять с огня.

Шаг 9

В пиалы разложить леаепшу, разлить суп. Украсить кинзой, зеленым луком и перчиком чили.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты