Тающий сливовый пирог

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час и 10 минут
Добавить в книгу рецептов

Пирог слегка влажный, с легкой кислинкой, с изумительным суфле, которое хочется просто запечь с фруктами и есть ложкой! Кому стало интересно, посмотрите фото пирога в разрезе.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1197 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
1496 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яичные желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сметана
кал
288 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
разрыхлитель
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яичные белки
кал
330 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар ванильный
кал
40 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
кукурузный крахмал
кал
987 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр
сливы
кал
504 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.3 гр

угл
9.6 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7484 ккал

бел
45.8 гр

жир
129 гр

угл
472 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло, перетереть в крошку.

Шаг 2

Затем добавить желтки, сахарную пудру, соль, сметану.

Шаг 3

Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Яичные желтки соединить со сметаной, ванильным сахаром.

Шаг 5

Добавить крахмал, хорошо перемешать.

Шаг 6

Отдельно взбить белки.

Шаг 7

Соединить белковую и желтковую смеси, аккуратно перемешать.

Шаг 8

Тесто выложить в форму, сделать наколы вилкой.

Шаг 9

Выложить половинки слив, посыпать сахаром и корицей (у меня сахарная пудра с корицей).

Шаг 10

Равномерным слоем выложить крем.

Шаг 11

Выпекать при температуре 180°С приблизительно 45 — 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 2 — 3 часа.

Шаг 12

Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 13

Я не утерпела и разрезала пирог еще неостывшим.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты