Техасский кукурузный пудинг

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Вкусный ужин на даче!
Рецепт из передачи «Кухня» на канале Food Network с моими изменениями-дополнениями.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лук белый
кал
62 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
кукурузная мука
кал
297 ккал

бел
7.2 гр

жир
1.5 гр

угл
70.2 гр
кукуруза замороженная
кал
134 ккал

бел
3.6 гр

жир
1.4 гр

угл
19.3 гр
перец болгарский красный
кал
22 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сливки жирные
кал
506 ккал

бел
2.5 гр

жир
35 гр

угл
3 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
чеддер
кал
471 ккал

бел
23 гр

жир
32 гр

угл
0 гр
моцарелла
кал
291 ккал

бел
18.8 гр

жир
18.1 гр

угл
1 гр
перец кайенский красный
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
бекон сырокопченый
кал
436 ккал

бел
10 гр

жир
44 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2786 ккал

бел
84.4 гр

жир
146.8 гр

угл
119.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Бекон (100 г) порезать на небольшие полоски, слегка обжарить, пока не вытопиться немного жира.

Шаг 2

Добавить лук (130 г), нарезанный мелким кубиком. Обжарить с беконом до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить 1/2 стакана кукурузной муки, перемешать.

Шаг 4

Добавить 1 стакан молока и 1 стакан жирных сливок (у меня 33%), перемешать, немного прогреть смесь и выключить огонь.

Шаг 5

Получилась такая смесь...

Шаг 6

Посолить на свой вкус (я добавила 1 кофейную ложечку соли).

Шаг 7

Поперчить по вкусу (примерно половина кофейной ложки кайенского перца). В оригинальном рецепте молотого перца не было, как не было и болгарского. А было 1/4 стакана красного перца чили кубиком. Выбирайте.

Шаг 8

Взбить вилкой 2 свежих яйца. Добавить к ним ложку сливочной смеси, перемешать. Затем всю яичную смесь постепенно добавить в общую сливочную, энергично помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 9

Добавить 1/2 стакана чеддера и 1/2 стакана моцареллы, крупно тертых.

Шаг 10

Добавить 1/2 стакана кукурузы (у меня замороженная) и половинку мякоти красного сладкого перца, нарезанного кубиком.

Шаг 11

Смесь запечь в духовке при 180°C 20 минут. В оригинале пудинг запекали в той же сковороде, в которой готовили. Я переложила смесь в форму для выпечки кекса/хлеба.

Шаг 12

Подавать сразу же! Очень вкусно! Из-за обилия сыра пудинг напоминает .... пиццу! Приятного аппетита!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты