«Тenerina» итальянский шоколадный торт

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

 «Тенерина» на русский переводится название как «нежный, мягкий».


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


шоколад черный горький
кал
1088 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
рикотта
кал
174 ккал

бел
11 гр

жир
13 гр

угл
3 гр
молоко
кал
192 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
206 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахарная пудра
кал
337 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3078 ккал

бел
42 гр

жир
146.5 гр

угл
240.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

На водяной бане растопить шоколад с маслом. Слегка остудить.

Шаг 2

Белки взбить, добавить частями сахарную пудру, снова взбить.

Шаг 3

По одному ввести яйца в шоколадную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 4

Риккоту слегка взбить с молоком.

Шаг 5

Соединить риккоту, муку и шоколадную смесь. Перемешать.

Шаг 6

Осторожно частями ввести белки, перемешивая лопаточкой снизу-вверх.

Шаг 7

Должна получиться воздушная масса.

Шаг 8

Бортики формы 20 см слегка смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180°С около 15 — 20 минут.

Шаг 9

Готовность проверить зубочисткой, по краю она должна выходить сухой, а в центре влажной.

Шаг 10

Остудите готовый торт в форме, затем аккуратно извлеките его из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Очень шоколадно!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты