Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Очень вкусный и ароматный, питательный и сытный теплый салат. Легко заменит и салат и основное блюдо. Подайте его с овощным фрешем или обычным томатным соком. Это очень очень вкусно!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
готового гороха нут
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кинзы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
маринованных корнишона
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
красных луковицы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
веточка свежего розмарина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимона
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
яблочный уксус
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
7.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
114 ккал

бел
2.7 гр

жир
100.5 гр

угл
27.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Нут предварительно замочить на 12 часов, а затем отварить до полуготовности около 20 минут в подсоленной воде. После чего откинуть на сито, слегка обсушить и остудить.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить. Главное не дать картофелю перевариться, после чего слить воду и выложить его в глубокий салатник. Пока картофель горячий приправить его солью и перцем, хорошим оливковым маслом и соком половины лимона. Добавить в него нарубленную кинзу и корнишоны. Хорошенько перемешать и оставить напитаться.

Шаг 3

Красный репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, оставить минут на 5, прикрыв крышкой. После этого слегка посолить, полить столовой ложкой яблочного уксуса, добавить немного оливкового масла и перемешать.

Шаг 4

Предварительно подваренный нут обжарить на оливковом маслом с измельченным розмарином до легкого «румянца». Теперь можно закончить наш салат. Поверх теплого картофеля выложить кольца маринованного красного лука, добавить поджаренный нут и украсить листьями кинзы, немного молотого перца и оливкового масла и наш вкуснейший салат готов! Поститесь приятно!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты