Теплый салат из баклажанов со сладким перцем и орехами

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сладкий перец
кал
122 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
баклажаны
кал
72 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
сыр козий мягкий
кал
363 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
сметана
кал
115 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
кедровые орехи
кал
1020 ккал

бел
15.6 гр

жир
56 гр

угл
28.4 гр
небольшой пучок мяты
кал
74 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
тимьян свежий
кал
909 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5369 ккал

бел
64.9 гр

жир
200.8 гр

угл
98.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

Шаг 2

Перец вымыть, уложить в глубокий противень, закрыть пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капли влаги, снять фольгу и допечь перец до готовности.

Шаг 3

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль длинными полосками, уложить в другой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку к перцу. Минут через 5 перевернуть баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикрыть фольгой и допекать еще минут 10.

Шаг 4

Запеченный перец выложить в кастрюлю, прикрыть фольгой и плотно закрыть крышкой. Когда перец пропотеет, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.

Шаг 5

Козий сыр слегка размять.

Шаг 6

В жаропрочную керамическую форму уложить слоями перец и баклажаны. На предпоследний слой выложить половину козьего сыра, накрыть перцем и баклажанами, посыпать оставшимся сыром и кедровыми орехами.

Шаг 7

Поместить форму с овощами на несколько минут в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.

Шаг 8

Готовые овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать мятой и тимьяном, измельчив их руками. Подавать со сметаной.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты