Перец вымыть, уложить в глубокий противень, закрыть пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капли влаги, снять фольгу и допечь перец до готовности.
Шаг 3
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль длинными полосками, уложить в другой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку к перцу. Минут через 5 перевернуть баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикрыть фольгой и допекать еще минут 10.
Шаг 4
Запеченный перец выложить в кастрюлю, прикрыть фольгой и плотно закрыть крышкой. Когда перец пропотеет, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.
Шаг 5
Козий сыр слегка размять.
Шаг 6
В жаропрочную керамическую форму уложить слоями перец и баклажаны. На предпоследний слой выложить половину козьего сыра, накрыть перцем и баклажанами, посыпать оставшимся сыром и кедровыми орехами.
Шаг 7
Поместить форму с овощами на несколько минут в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.
Шаг 8
Готовые овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать мятой и тимьяном, измельчив их руками. Подавать со сметаной.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий