Теплый салат из бурого риса с брокколи и беконом

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Вместо бекона можно взять копченую грудинку.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


рис бурый
кал
674 ккал

бел
7.4 гр

жир
1.8 гр

угл
72.9 гр
небольшой кочан брокколи
кал
0 ккал

бел
3 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
тонко нарезанный бекон
кал
350 ккал

бел
23 гр

жир
45 гр

угл
0 гр
кедровые орешки
кал
1020 ккал

бел
15.6 гр

жир
56 гр

угл
28.4 гр
имбирь корень
кал
24 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
перец чили
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
небольшой пучок кинзы
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
масло оливковое
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соус соевый
кал
80 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
сироп кленовый
кал
390 ккал

бел
0 гр

жир
0.1 гр

угл
67.4 гр
горчица
кал
243 ккал

бел
5.7 гр

жир
6.4 гр

угл
22 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4378 ккал

бел
74.1 гр

жир
211.5 гр

угл
261 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Кедровые орехи подсушить на сковороде.

Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Разогреть в сковороде вок 1 ч. ложку оливкового масла, обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 5

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 6

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

Шаг 7

Корень имбиря почистить и измельчить.

Шаг 8

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Шаг 9

Сковороду вок, где жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать имбирь и перец чили 1‒2 минуты.

Шаг 10

Добавить брокколи и чеснок, перемешать, влить соевый соус, кленовый сироп и обжаривать до готовности брокколи.

Шаг 11

Выложить в сковороду бекон и рис, перемешать добавить горчицу и кедровые орехи (немного оставить) и еще раз все перемешать.

Шаг 12

Кинзу мелко порубить.

Шаг 13

Разложить салат в тарелки, посыпать оставшимися орехами и измельченной кинзой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

367

19.12.2019