Вместо перца подойдут вяленые помидоры. Если под рукой нет блендера, чесночную заправку можно растереть в ступке.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
большой пучок петрушки
кал
71 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
7.6 гр
большой пучок укропа
кал
57 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.5 гр
угл
6.3 гр
лимоны
кал
0 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
перец чили зеленый
кал
0 ккал
бел
2 гр
жир
0.2 гр
угл
9.5 гр
чеснок
кал
429 ккал
бел
6.5 гр
жир
0.5 гр
угл
29.9 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
горчица
кал
243 ккал
бел
5.7 гр
жир
6.4 гр
угл
22 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
филе семги
кал
420 ккал
бел
21.6 гр
жир
6 гр
угл
0 гр
чечевица
кал
0 ккал
бел
24 гр
жир
1.5 гр
угл
42.7 гр
перец сладкий
кал
41 ккал
бел
1.3 гр
жир
0 гр
угл
5.3 гр
лук зеленый
кал
57 ккал
бел
1.3 гр
жир
0 гр
угл
4.6 гр
вино белое сухое
кал
198 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
0.6 гр
перец черный молотый
кал
377 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
4587 ккал
бел
80 гр
жир
118.7 гр
угл
170.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Шаг 2
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Шаг 3
Небольшой глубокий противень застелить двойным слоем фольги, выложить филе семги, посолить, поперчить и полить вином. Соединить края фольги, плотно их скрепить и отправить противень в разогретую духовку на 15–18 минут.
Шаг 4
Сладкий перец запечь, затем удалить семена и снять кожицу, мякоть порезать тонкими полосками и выложить на большое блюдо.
Шаг 5
Зеленый лук мелко порубить и выложить на блюдо к перцу.
Шаг 6
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Шаг 7
Перец чили нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8
Петрушку мелко нарезать.
Шаг 9
Укроп мелко порубить.
Шаг 10
Из половинки лимона выжать сок.
Шаг 11
Приготовить заправку: чеснок, перец чили, петрушку и большую часть укропа выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, лимонный сок и все взбить, затем добавить горчицу, посолить и перемешать.
Шаг 12
Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 13
Оставшимся укропом посыпать сладкий перец на блюде, сверху выложить чечевицу, посолить, разложить кусочки семги и полить все заправкой.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий