Теплый салат "Морское Танго"

  • Число порций:
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Коротко: пробуйте,обязательно пробуйте!

микс из морепродуктов- креветки, мидии, кальмары- 400 гр.
смесь салатов- мангольд, молодой шпинат и мицуна-1 упаковка или пучок
(можно также добавить немного руколлы)

мята свежая- мелкорезанная 1 ст.л.
кинза свежая-мелкорезанная- 1 ст.л.
соль морская- 1 ч.л.
перец черный молотый- щепотка
оливковое масло EV- 3 ст.л.
сок лайма/или лимона- 1 ст.л.
перец чили свежий мелкорезанный- 1 ч.л.
мед-1 ч.л.

сыр тертый твердый- 30 гр.
мандарин- 2 шт.
Яйца перепелиные- 6 шт.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Морской коктейль разморозить при комн. темп., промыть, обсушить. Приготовить заправку для запекания морепродуктов: мяту и кинзу-мелко порубить, хорошенько помять в ступке с морской солью,чтобы пустили сок.

Шаг 2

Чили- очень мелко нашинковать (без семян). Сложить все в миску- выжать туда же сок половины лайма, добавить 2 ст.л. оливкового масла, поперчить. Перемешать.

Шаг 3

Вылить заправку на микс морепродуктов и хорошенько все перемешать,так,чтобы заправка хорошо окутывала.

Шаг 4

Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку под гриль на 10 минут или же запекать при т. 190 гр. 15 минут. Тем временем отварить перепелиные яйца и остудить. Почистить и порезать вдоль на половинки.

Шаг 5

Мандарин почистить и порезать на дольки (удалив кожицу и семена). Салатный микс сложить в миску- посыпать морской солью, сбрызнуть лимонным соком или соком лайма (по вкусу) и полить 1 ст.л. оливкового масла EV- аккуратно перемешать руками или лопатками. Выложить порционно на три тарелки. Достать морепродукты из духовки- они должны слегка подрумяниться (точнее сыр).

Шаг 6

Разпределить морепродукты на 3 порции, добавить перепелиные яйца (по 4 половинки на порцию) и дольки мандарина. Еще раз сверху чуток присыпать морской солью и перцем. Подавать немедленно!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты