Террин из форели с лососем

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Сегодня хочу представить богатое и очень вкусное закусочное блюдо из разных сортов рыбы. Для особых праздничных случаев. Угощайтесь! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лимонный сок
кал
72 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
молоко
кал
480 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
форель горячего копчения
кал
197 ккал

бел
15.9 гр

жир
1.7 гр

угл
0.5 гр
сливки
кал
708 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
хрен протертый
кал
84 ккал

бел
3.2 гр

жир
0.4 гр

угл
10.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
укроп свежий
кал
57 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
желатин листовой
кал
34 ккал

бел
85 гр

жир
0.5 гр

угл
0 гр
лосось слабосоленый
кал
1136 ккал

бел
19.8 гр

жир
6.3 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2768 ккал

бел
134.2 гр

жир
23.4 гр

угл
33.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Прямоугольную форму для террина (~ 1,25 л объемом) слегка смазать маслом и выложить пищевой пленкой с запасом. Дно и стенки выложить лососем тонкой нарезки в нахлест (выбрать самые симпатичные кусочки), так же оставляя запас лосося, чтобы затем прикрыть террин. Если у вас не получилось оставить достаточно длинные свисающие кусочки лосося, чтобы затем прикрыть террин, то отложите несколько ломтиков рыбки из общего количества.

Шаг 2

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. 2 филе форели отложить в сторону. Остальной лосось и форель и 200 мл сливок пюрировать в блендере, это происходит буквально за 1минуту. Долгое взбивание может привести к отслоению воды из сливок. Так что не переусердствуйте.

Шаг 3

добавить мелко рубленный укроп, тертый хрен, лимонный сок и перец. Оставшиеся сливки взбить.

Шаг 4

Молоко подогреть, растворить в нем отжатый от воды желатин. 1 ложку форелевого мусса развести в желатине, затем смешать весь мусс с желатиновой смесью. Ввести в несколько приёмов взбитые сливки, размешивая лопаточкой круговыми движениями. При желании можно добавить хрен, соль, перец и лимонный сок.

Шаг 5

После ввода сливок получается пышная муссовая масса.

Шаг 6

Половину мусса выложить в форму, разровнять. Выложить оба филе форели и остальной мусс, накрыть свисающими ломтиками лосося и пленкой. * я не рассчитала с формой, поэтому не смогла выложить форель в середину террина.

Шаг 7

Поставить на ночь в холодильник.

Шаг 8

При подаче освободить от пленки, украсить икрой любой красной рыбы и ломтиками лимона.

Шаг 9

Резать террин желательно электрическим ножом, т.к. блюдо очень нежное и давить на него не желательно. Но такого ножа я ещё не приобрела, поэтому резала простым, но острым ножом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты