Террин из куриной печени с хурмой

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
хурма
кал
264 ккал

бел
0.5 гр

жир
0.3 гр

угл
15.3 гр
коньяк
кал
120 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
желатин
кал
54 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр
бальзамический уксус
кал
0 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
17 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тимьян
кал
0 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
куриная печень
кал
952 ккал

бел
19.1 гр

жир
6.3 гр

угл
0.6 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1764 ккал

бел
123.8 гр

жир
94.5 гр

угл
83.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Нарезать хурму. В блендере измельчить с 20 мл коньяка.

Шаг 2

Желатин замочить в 3 ст. л. воды на 10 минут, затем нагреть на водяной бане, добавив одну ложку пюре хурмы, все перемешать. Перемешать желатин с оставшимся хурмой.

Шаг 3

Сливочное масло распустить вместе с тимьяном в сковороде, и обжарить печень до золотистой корочки 5 минут. Почти в самом конце налить в печень коньяк и дать потушится ей еще 5 мин..

Шаг 4

Готовую печень выложить в миску и сбрызнуть бальзамическим укусусом, приправить солью, перцем по вкусу и остудить.

Шаг 5

Форму застелить пищевой пленкой.Присыпать дно перцем розовым, выложить половину печени.

Шаг 6

Затем слой пюре хурмы,оставшаяся половина печени.Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 – 4 часа.

Шаг 7

Украсить ломтиками хурмы, сбрызнуть бальзамическим укусом. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты