Tescoma.Гуль ханум. В подарок настоящим мужчинам

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Завтра 23 февраля! Мужчины тоже любят цветы и поэтому представляю на Ваш суд рецепт Гуль ханума (гуль в переводе с узбекского цветок) Я никогда не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить всё реале. Даже приготовление пищи это творческий процесс и готовое блюдо нужно не просто выложить на тарелку, а преподнести так, чтобы было вкусно смотреть. Так как я люблю цветы, в том числе и съедобные, то в качестве своего дебютного описания решила выбрать рецепт «Гуль ханума».

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • тесто:
  • начинка:

Калорийность


яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
баранины
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
картофелина
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
зира
кал
168 ккал

бел
12 гр

жир
5 гр

угл
32 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
589 ккал

бел
28.8 гр

жир
16.6 гр

угл
63.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 1: Для того чтобы ханум получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи, и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатываем тесто ОЧЕНЬ тонко и нарезаем на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.

Шаг 2

Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазываем каждую полоску растительным маслом и равномерно раскладываем фарш и подгибаем низ на 0,3 см.

Шаг 3

Сворачиваем ханум, начиная от левого края, в виде розочки

Шаг 4

Ханум ставим на ярус каскана (пароварка), предварительно смазанного растительным маслом и ставим ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.

Шаг 5

Готовый ханум выкладываем на тарелку и подаём со сметаной или каймаком (жирная сметана), украсив зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты