Завтра 23 февраля! Мужчины тоже любят цветы и поэтому представляю на Ваш суд рецепт Гуль ханума (гуль в переводе с узбекского цветок)
Я никогда не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить всё реале.
Даже приготовление пищи это творческий процесс и готовое блюдо нужно не просто выложить на тарелку, а преподнести так, чтобы было вкусно смотреть. Так как я люблю цветы, в том числе и съедобные, то в качестве своего дебютного описания решила выбрать рецепт «Гуль ханума».
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
тесто:
начинка:
Калорийность
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
воды
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
баранины
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
картофелина
кал
114 ккал
бел
2 гр
жир
0.4 гр
угл
16.1 гр
луковица
кал
71 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
перец
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
зира
кал
168 ккал
бел
12 гр
жир
5 гр
угл
32 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
589 ккал
бел
28.8 гр
жир
16.6 гр
угл
63.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Шаг 1:
Для того чтобы ханум получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи, и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатываем тесто ОЧЕНЬ тонко и нарезаем на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.
Шаг 2
Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазываем каждую полоску растительным маслом и равномерно раскладываем фарш и подгибаем низ на 0,3 см.
Шаг 3
Сворачиваем ханум, начиная от левого края, в виде розочки
Шаг 4
Ханум ставим на ярус каскана (пароварка), предварительно смазанного растительным маслом и ставим ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.
Шаг 5
Готовый ханум выкладываем на тарелку и подаём со сметаной или каймаком (жирная сметана), украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий