Тирамису

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Тирамису - итальянский десерт, попробовав однажды который никогда не забудешь этот вкус. Нежный, сливочно-кофейный и тающий во рту десерт!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


маскарпоне
кал
2060 ккал

бел
4.8 гр

жир
41.5 гр

угл
4.8 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
2388 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливки
кал
236 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
кофе
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
савоярди
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао
кал
561 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5716 ккал

бел
44.7 гр

жир
79.9 гр

угл
141.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Заварить кофе добавить 2ст.л. сахара и пусть остывает (по желанию можно добавить немного коньяка). Тем временем займемся кремом

Шаг 3

Отделим желтки от белка. Взбить желтки с 2ст.л. сахара. Добавить маскарпоне и взбить до однородной массы, затем влить сливки и еще раз перемешать. Взбить отдельно белки до устойчивых пиков и постепенно ввести в полученный крем.

Шаг 4

Теперь смачиваем с двух сторон палочки савоярди по одной и выкладываем на дно формы. Затем смазываем слой савоярди кремом. (у меня получилось два слоя палочек и два слоя крема) Верхний слой должен быть кремовый. Посыпаем верхний слой какао и ставим в холодильник на ночь для пропитки.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты